素材

使用方法は加工項を参照のこと

鉱山・宝箱で入手可能素材

  • 10カラットレアメタル・・・・武器強化1レベルの10%UPさせる
  • 50カラットレアメタル・・・・武器強化1レベルの50%UPさせる
  • 100カラットレアメタル・・・武器強化1レベルの100%UPさせる
  • 200カラットレアメタル・・・武器強化1レベルの200%UPさせる

  • オリハルコン・・・・限界突破に用いる(成功率を上げる、アダマンタイトよりは成功率は高くなる様です)
               伝説級の金属鉱石です。
                特殊な環境でしか採掘できなかったり、
                また精製するにも特別な技術を要したりと、
         なかなか扱いの難しい金属のようです。
         語源は、orichalc(h)「オーリキャルク」、
         orichalcum「オーリキャルカム」、
         oros「山」+chalkos「銅」とも。
         限界突破に失敗したら素材の石のオリハルコンの欠片になる。強化する際に使うと50カラットレアメタルと同じ効果がある。
  • アダマンタイト・・・限界突破に用いる(成功率を上げる)
         非常に高い硬度を持った伝説級の金属鉱石(金剛鉄)です。
         語源はギリシア語の「adamant(アダマント)」
         「adamas(アダマス)」で、「屈服しない」
        「征服されない力をもつもの」「侵されない」という意味が、あるようです。
         ダイアモンドと同じ語源です。
         限界突破に失敗したら素材の石のアダマンタイトの欠片になる。強化する際に使うと50カラットレアメタルと同じ効果がある。
  • 限界突破石・・・限界突破を100%成功させる。(金鉱山&金の宝箱で入手可能)

クエストで入手可能素材

  • 皮・・・防具強化に適している
  • 骨・・・全てに使用でき、効果は高い(1個=最大40%程度)
  • 爪・・・武器強化に適している
  • 牙・・・武器強化に適している
  • その他(羽・ヒゲ)・・・頭防具・背中防具に適している
  • その他・・・アクセ・防具に適している
  • 石・・・全てに使用出来る(限界突破石とは別)
モンスター項参照のこと。

分解によって獲得出来る鉱石

 アイテムを分解して獲得出来る鉱石
 (アイテムが生産された街の名前を冠する鉱石)
 強化する装備品のランクが高くなるにつれ、強化効果が落ちると思われる。鉱石のランクが高いほど、強化効果が高くなっているように見える。
 装備品を分解した鉱石と装備品のランクが同じ場合は、1個使うとレベル1上がる。
 装備品を分解した鉱石が装備品のランクの半分の場合は、2個使うとレベル1上がる。
 例えば、装備品のランクが20として、鉱石のランクが10の場合では、鉱石のランク10を2個使うとレベル1上がる。
 装備品のランクが15として、鉱石のランクが30の場合では、鉱石のランク30を1個使うとレベル2上がる。

イベント等で手に入るもの

  • 添加剤R・添加石・・・アダマンタイト、オリハルコンと一緒に使うことで限界突破で成功率が上がる(失敗することがある)

  • 最終更新:2015-12-24 22:39:37