ステータス

STの獲得

キャラクターは以下の条件でSTと呼ばれるステータス修正値を獲得出来る。
 ・経験値獲得によるレベルUP時・・・ST=1
 ・ハンターランクUP時・・・ST=2
獲得したSTは、「攻撃」「防御」「必殺」の3つのステータスへ割り当てる事が出来る。
各ステータスの効果は次項を参照のこと。

ステータス名称

名称 説明
体力 いわゆるHP。1秒につき1回復する。戦闘不能になった場合は最大値まで回復させると復帰できる。
STを防御に振ると上昇する。レベルが上がると2上がる
行動力 決闘で攻撃する度に1消費する。値はレベルによって変わります。1分につき1回復する。通常のクエストでも消費される。
ドラビタンDを使うと20回復することができる。龍龍打破を使うと全回復する。
必殺 いわゆるMP。5秒につき1回復する。STを必殺に振ると上昇する。レベルが上がると2上がる。
経験値 クエストや他のハンターと決闘すると得られる。
攻撃 攻撃力。通常攻撃だけでなく必殺技の威力にも影響する。STを攻撃に振ると上昇する。
防御 防御力。STを防御に振ると上昇する。
速さ 先制の取りやすさ、命中率、回避率に影響する。
zeny この世界での通貨、「ゼニー」と呼ぶ
UP 課金時の通貨単位、100UP=¥100(税別) 正式名称は「ユートピアポイント」

ステ振り上昇値

STを1振った時の上昇値(要検証)

ST名 体力 必殺 攻撃 防御
攻撃 - - 8 -
防御 5 - - 2
必殺 - 10 2 -

ST名 体力 必殺 攻撃 防御
攻撃 - - 8 -
防御 5 - - 2
必殺 - 10 2 -

魔法

ST名 体力 必殺 攻撃 防御
攻撃 - - 8 -
防御 5 - - 2
必殺 - 10 2 -

  • 最終更新:2017-03-27 19:01:04